Правительство решило провести кампанию по детенизации труда, поскольку согласно данным Госстата каждый пятый украинец работает неофициально. Конечно, правительство заинтересовано в том, чтобы неофициально трудоустроенных людей было по-минимуму, ведь официальное трудоустройство гарантирует определенные поступления в бюджет и уплату налогов.

Основную роль в проведении кампании по детенизации труда отыгрывают проверки Государственной службы Украины по вопросам труда. В то же время, государство пересмотрело штрафы за нарушение законодательства о труде.

Конечно, самым распространенным нарушением является допуск сотрудника к работе без оформления трудового договора. Стоит отметить, что за это нарушение предусмотрены и самые большие штрафы. Еще в том году штраф за неоформленного сотрудника составлял тридцать минимальных заработных плат, то есть, учитывая минимальную з/п штраф был 125 190 гривен. Такая ответственность была можно сказать непосильной для малых предпринимателей.

В конце прошлого года правительство объявило о законопроекте об изменении штрафов. То чего все предприниматели ждали еще в декабре 2019 года, произошло 2 февраля 2020 года — вступили в силу долгожданные изменения в Кодекс законов о труде. 02.02.2020 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в КЗоТ», которым введена в действие новая редакция ст. 265, которой устанавливались драконовские штрафы за нарушение трудового законодательства.

Обновленная ст. 265 КЗоТ предусматривает штраф за фактический допуск работника к работе без оформления составляет, исходя из минимальной заработной платы на данный момент, 47230 грн. за одного работника. При этом законодательство более снисходительно относится к предпринимателям, которые используют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой-третьей групп. Положительным нововведением стало то, что за первое нарушение таких предпринимателей предусмотрено только предупреждение.

Однако не стоит сильно радоваться этому, ведь задача Гоструда заключается в пополнении госбюджета, а значит – нужно оформить нарушение. Поэтому, даже если на первый раз сотрудники Гоструда, соблюдая требования законодательства, обойдутся предупреждением, то скорее всего через несколько дней найдется повод чтобы еще раз посетить предприятие. В таком случае, штраф за каждого неоформленного сотрудника составит уже 30 минимальных заработных плат, что на данный момент составляет 141 690 грн.

Не стоит забывать, что на практике сотрудники Гоструда также любят писать админ. протоколы по ст. 41 Кодекса про административные правонарушения. Санкция статьи предусматривает штраф от 8500 грн. до 17 000 грн. Такой штраф может быть как отдельным наказанием, так и применятся вместе со штрафом по ст. 265 КЗоТ. Однако с наложением двойного штрафа также можно поспорить и обжаловать, как невозможность двойной ответственности за одно и то же правонарушение.

Также обновленное законодательство предусматривает такую «скидку», как возможность уплатить половину штрафа. Это возможно в том случае, когда предприниматель уплачивает такую сумму в течении 10 дней после вынесения постановления.

Конечно же, сотрудников необходимо оформлять и платить налоги. Но, ни для кого не секрет, что многие уклоняются от оформления, даже исходя из того, что не хотят сразу оформлять непроверенных людей. Кроме того к проверкам следует готовиться и работать с грамотными юристами, адвокатами, для того, чтобы понимать как себя вести в целом при проверке Гоструда.