Органы пенсионного фонда довольно часто отказывают в назначении пенсии по разным причинам. Чаще всего письма с отказами касаются лиц, которые имеют право на пенсию по выслуге лет на льготных условиях. Речь идет в первую очередь о людях, которые работали на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Исходя из практики, могу сказать, что чаще всего проблемы с органами ПФ касаются людей, работающих в зоне отчуждения. Ни для кого не секрет, что такие люди имеют определенные льготы, в том числе и связанные с выходом на пенсию. Однако пенсионные фонды открыто игнорируют многие права людей. В случае отказа в назначении пенсии, такое решение ПФ подлежит обжалованию в судебном порядке. Конечно, прежде чем обращаться в суд, советую проконсультироваться с опытным адвокатом в сфере пенсионного права, чтобы быть уверенным в том, что отказ Пенсионного фонда действительно незаконный.

Достаточно распространенными являются случаи, когда органы ПФ отказывают человеку в назначении пенсии по причине неточностей записей в трудовой книжке либо же расхождений в данных трудовой книжки и уточняющих справках. При работе с вредными или тяжелыми условиями труда, законодательство требует подтверждения права на льготы. Как правило, это различные формы справок с предприятий. Однако при заполнении таких справок может сыграть роль человеческий фактор и может быть допущена ошибка. Именно такую ошибку или опечатку ПФ может сделать основанием для отказа в назначении пенсии. Однако стоит понимать, что это не является законным. В постановлении ВС по делу №638/18467/15-а указано, что формальные неточности в документах, по общему правилу, не могут быть основанием для органов пенсионного фонда для ограничения лица в реализации конституционного права на социальную защиту. Кроме того ВС напомнил, что органы ПФ вправе потребовать дополнительные документы, в случае наличия неточностей, но никак не давать сразу отказ в назначении пенсии.Также частой причиной отказа в назначении пенсии на льготных условиях может быть отсутствие аттестации рабочего места. Действительно, законодательство ставит требование об аттестации рабочих мест на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Однако такое требование ставится к работодателю. В свою очередь обычный работник никак не может повлиять на наличие аттестации его рабочего места. Поэтому отказ в назначении пенсии с таких оснований также нельзя считать законным.

По этому поводу существует позиция Большой Палаты ВС по делу №520/15025/16-а. Рассматривая отказ ПФ в назначении пенсии на льготных условиях, БП ВС пришла к заключению, что непроведение или несвоевременное проведение аттестации рабочих мест владельцем предприятий или уполномоченным им органом не может лишать граждан их конституционного права на социальную защиту, в том числе о предоставлении пенсий по возрасту на льготных условиях.

Глядя на судебную практику в делах о назначении пенсии по выслуге на льготных условиях, можно увидеть, что все-таки суды стоят на стороне людей и в большей части случаев защищают конституционные права и гарантии пенсионеров. Поэтому в случае отказов ПФ советую незамедлительно обращаться к специалисту в области пенсионного права и обжаловать незаконные решения органов ПФ в судебном порядке.