eugen.kushnerenko@gmail.com
Украина, г. Чернигов, ул. Коцюбинского, 49/а, оф. 210

Мы в соцсетях:

Моя практикаСтатьиЗащита прав потребителя товаров, работ и услуг.

11.11.2021

Все мы являемся постоянными потребителями различных товаров, услуг или работ, но зачастую, сталкиваясь с ненадлежащим качеством таковых, мы проявляем правовой нигилизм и, в следствии, не можем защитить либо реализовать свои конституционные права.

Согласно ч. 3 ст. 42 Конституции Украины государство защищает права потребителей, осуществляет контроль за надлежащим качеством товаров, работ и услуг.

Что нужно знать потребителю в первую очередь?

Покупая какой-либо товар (заказывая услугу) имеющий более менее пристойную цену, либо же срок эксплуатации, которого может быть значительным нужно обязательно требовать от продавца квитанцию.  В том случае, когда на товар имеется технический паспорт, следует требовать, что бы он был заполнен при Вас, с указанием продавца товара (работ, услуг). Надлежит сразу выяснить какой гарантий срок эксплуатации и где в техдокументации это указано (продавец должен указать на это пальцем). В том случае, если товар упакован в специальную фирменную короб, ее следует сохранять и не выбрасывать до истечения гарантийного срока (дело в том, что большинство производителей, примером, бытовой техники принимают на гарантийное и послегарантийное обслуживание лишь товар, предоставленный им в их фирменной коробке, данное положения часто прописано мелким шрифтом в условиях такого обслуживания).

В случае обнаружения в течение гарантийного строка товара (работ, услуг) ненадлежащего качества потребитель на собственное усмотрение имеет право требовать:

— бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок;

— пропорционального уменьшения цены;

— возмещение затрат за устранение недостатков товара.

В случае ж обнаружения существенных недостатков товара, его фальсификации (работ, услуг) потребитель имеет право требовать:

— расторжения договора и возвращение уплаченной суммы;

— замена товара на такой же или аналогичного качества с числа имеющихся в наличии у продавца (производителя).

Здесь в первую очередь возникает вопрос, какие недостатки считаются существенными, а какие таковыми не являются.

Инспекция по защите прав потребителя и судебная практика стоит на том, что существенными недостатками товара (работ, услуг) являются такие недостатки, которые существенной утрудняют его использование за целевым назначением либо делают невозможным. Также к существенным недостаткам стоит относить несоответствие товарного вида, габаритов, формы. При этом, существенность недостатков определяется в каждом случае отдельно (проведение соответствующей судебной экспертизы или же в случае очевидности недостатков возможно ограничение заключением инспекции по защите прав потребителя, демонстрация фото- видеодоказательств).

Стоит помнить, что свое право требование потребитель имеет возможность предъявить, как непосредственно к продавцу, так и к производителю. Это могут быть представительства предприятия, фирменные гарантийные сервисы, филии, всю эту информации желательно узнавать в момент приобретения товара.

Если стоит вопрос доставки товара до места гарантийного обслуживания, то стоит знать, что он осуществляется за счет продавца, если товар является габаритным или весом более 5 кг. Возврат по окончанию ремонта осуществляется таки же образом.

В случае наличия у продавца производителя такого же или аналогичного товара, требование по его обмену осуществляется немедленно, если его нет – в двухмесячный строк.

При расторжении договора купли-продажи товара ненадлежащего качества, расчет проводится с учетом его стоимости на время предъявления претензии в случае повышения его цены, а в случае снижения цены – исходя из стоимости товара на время покупки.

В случае приобретения продовольственных товаров ненадлежащего качества, требования могут быть предъявлены в пределах сроков годности.

Предъявленные требования о бесплатном устранении недостатков должны быть устранены в течение четырнадцати дней со дня его предъявления. При этом за каждый день просрочки исполнения продавцом (производителем) своих обязательств, взыскивается неустойка в размере 1 % от стоимости товара за каждый день прострочки.

Непосредственный продавец, реализатор, товара имеет право регрессного требования к производителю о возмещении ему убытков, связанных с рассмотрением законной претензии о недостатках товара и их устранения.

Рассмотрение дел в части защиты прав потребителя осуществляется в порядке гражданского процесса, а потому стоит помнить, что на истца будет возложена обязанность доказывания наличия недостатков товара (работ, услуг) и факта его приобретения у конкретного лица.

Ответственность работников автостоянки за охрану транспортных средств.

Согласно п.8, 27 Правил хранения транспортных средств на территории автостоянки запрещается находиться посторонним лицам, устанавливать ящики и шкафы для хранения инвентаря, запасных частей или инструментов.

Ответственность за охрану транспортных средств и имущества, которое временно или постоянно находится на территории автостоянки, за соблюдение санитарных и пожарных правил, других требований несут работники автостоянки.

Автостоянки гарантируют сохранность транспортных средств, принятых на хранение согласно этим Правилам, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несут ответственность в установленном законодательством порядке.

В соответствии ст. 942 ГК Украины, хранитель обязан принимать все меры, установленные договором, законом, другими актами гражданского законодательства, для обеспечения сохранности вещи.

За потерю (недостачу) или повреждение вещи, принятой на хранение, хранитель отвечает на общих основаниях.

Договор хранения является реальной сделкой, поскольку обязанность хранить вещь возникает только после ее передачи хранителю.

В соответствии со ст. 1192 ГК Украины, по выбору потерпевшего, суд может обязать лицо, причинившее вред имуществу, возместить его в натуре (передать вещь того же рода и такого же качества, починить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки в полном объеме. Размер убытков, подлежащих возмещению потерпевшему, определяется в соответствии с реальной стоимости утраченного имущества на момент рассмотрения дела или выполнения работ, необходимых для восстановления поврежденной вещи.

Когда возмещение в натуре невозможно, потерпевшему возмещаются в полном объеме убытки в соответствии с реальной стоимостью на момент рассмотрения дела утраченного имущества, работ, которые необходимо провести, чтобы исправить поврежденную вещь.

Согласно ч. 1 ст. 1167 ГК Украины моральный вред, причиненный физическому или юридическому лицу неправомерными решениями, действиями или бездействием, возмещается лицом, которое его нанесло, при наличии его вины.

Иск о возмещении ущерба предъявляется автостоянке, если хозяин юридическое лицо, или ее владельцу (физлицу).

Адвокатское объединение «Кушнеренко и партнеры» предоставит юридическую консультацию по данному вопросу, а также составит все необходимые процессуальные документы для подачи иска о возмещении ущерба.

Больше: https://t.me/kushnereko_advokat

 ️