Статья 23 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» предусматривает гарантии адвокатской деятельности, а именно:

— запрещается требовать от адвоката, его помощника, стажера предоставления сведений, которые являются адвокатской тайной; по этим вопросам указанные лица не могут быть допрошены.

— проведение в отношении адвоката оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий, которые могут проводиться только с разрешения суда, осуществляется на основании судебного решения, принятого по ходатайству Генерального прокурора Украины, его заместителей, прокурора Автономной Республики Крым, области, города Киева, Севастополя;

— запрещается проведение осмотра, разглашение, истребование или изъятие документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности.         

Адвокат Кушнеренко Е.Ю. предоставляет услуги по адвокатскому хранению документов на территории Чернигова и области.

В соответствии с нормой указного выше Закону, адвокат  обеспечивает сохранность документов и любой информации, полученной от Клиента, исключая возможность, доступа к ней третьих лиц (адвокатское хранение документов).

Адвокат Кушнеренко Е.Ю. принимает на хранение документы, которые сопровождают хозяйственную деятельность предприятия, учредительные документы, а также документы, подтверждающие право собственности. Заключив договор о предоставлении юридических услуг, вы можете оградить себя от процедуры выемки документов, что может сыграть решающую роль в процедуре досудебного следствия.

Под хранением документов подразумевается противостояние органам государственной власти (органам МВД, прокуратуры, СБУ) в изъятии или даже осмотре документов, что даст Вам возможность и время для организации защиты.

Кроме того, передача документов на хранение адвокату будет не лишней на время разрешения спора о разделе имущества между супругами или компаньонами, дабы предупредить возможные незаконные действия второй стороны (например, реализацию такого имущества).

Подписывая с Вами договор на предоставление юридических услуг, одним из пунктов которого, будет передача документов для исследования и правовой оценки, что и будет составлять адвокатскую тайну. В случае проведения обыска или выемки, Вы предъявляете договор с перечнем документов. Другие вопросы с правоохранительными органами решает за Вас адвокат.

Если правоохранительные органы делают запрос, адвокат отвечает, что в соответствии с законодательством не можем предоставить указанные документы. Общение в подобной ситуации проходит исключительно в письменной форме.

Хранение Ваших документов осуществляется на основании принципа конфиденциальности, предусмотренного ст. 4 Закона Украины «Об адвокатуре  адвокатской деятельности».