eugen.kushnerenko@gmail.com
Украина, г. Чернигов, ул. Коцюбинского, 49/а, оф. 210

Мы в соцсетях:

Моя практикаСтатьиЗаконна ли помощь родственников ФЛП без оформления трудовых отношений?

03.03.2021

Деятельность физических лиц предпринимателей чаще всего требует дополнительной трудовой силы в виде нанятых работников, которые будут выполнять определенные функции. Достаточно часто предприниматели задействуют в своей деятельности родственников, которые, по сути, работают бесплатно. В таком случае заработанные деньги идут в семейный бюджет и не распределяются на отдельные заработные платы.

Однако необходимо понимать, что действующее законодательство не предусматривает возможности допуска человека к работе на основании дружеских или семейных отношений. Многие конечно руководствуются Семейным кодексом и говорят об общей совместной собственности супругов, к примеру. Но такая позиция неверная и ведет к штрафам от Гоструда. То же самое касается ситуаций по примеру «подмени меня, я отойду ненадолго». Даже временная замена сотрудника не отменяет незаконного допуска человека к работе.

Естественно каждый оформленный сотрудник обходится ФЛП в «копеечку». Но, с другой стороны официальное оформление предупреждает множественные проверки Гоструда с дальнейшим наложением немалых штрафов. Управление Гоструда настаивает на том, что любой работник, в том числе и тот, который является родственником, должен быть оформлен. С родственником на общих условиях нужно заключать трудовой договор, уведомлять налоговую о приеме такого человека на работу, платить ему зарплату, а также платить за него налоги.

Нужно понимать, что существует конкуренция и даже Ваши конкуренты, увидев родственника-помощника, могут написать жалобу в Гоструда. Поэтому стоит внимательно относиться к таким моментам. Ведь штраф за допуск работника без оформления не маленький. В соответствии с нормами Кодекса законов о труде штраф за допуск сотрудника без заключения трудового договора – тридцать минимальных заработных плат, что на сегодняшний день составляет 180 тыс грн. Суды также поддерживают позицию Гоструда о необходимости официального оформления любого сотрудника. Поэтому практика не на стороне предпринимателей в этом вопросе.

Некоторые заключают гражданско-правовой договор, но могу сказать, что это вовсе не спасает от штрафов Гоструда. Ведь, как правило, проверяющие считают это скрытым трудовым договором. Стоит отметить, что доказать обратное в суде также будет совсем не просто. Недопуск к проверке также не является выходом из ситуации. Такие действия не уберегут Вас от штрафов, а лишь создадут негатив со стороны контролирующего органа.

В любом случае, при визите сотрудников Гоструда, советую обратиться к адвокату для разъяснения Ваших прав и контроля за правомерностью действий проверяющего органа. Также, при надобности, адвокат поможет Вам обжаловать незаконный акт проверки и постановление о наложении штрафа в суде.