eugen.kushnerenko@gmail.com
Украина, г. Чернигов, ул. Коцюбинского, 49/а, оф. 210

Мы в соцсетях:

Моя практикаСтатьиОтмена исполнительной надписи нотариуса

11.06.2021

Достаточно часто банковские учреждения взимают кредитную задолженность по кредитным договорам, не обращаясь в суд. Они решают идти простым путем и обращаются к частным нотариусам, которые в свою очередь совершают исполнительную надпись.

После совершения исполнительной надписи по заявлению банковского учреждения открывается исполнительное производство государственным, или частным исполнителем, в рамках которого накладывается арест на все имущество должника, в том числе арест на банковские счета. Также довольно распространенным является продажа имущества должника кредитору и взыскания средств со счетов.

Учитывая судебную практику, в том числе и адвокатскую практику, такие исполнительные надписи нотариуса не являются правомерными и не соответствуют действующему законодательству.

Некоторые заемщики и их исполнители узнают о совершении исполнительной надписи только тогда, когда по месту работы приходит постановление исполнителя о взыскании 20 процентов из заработной платы, или когда владелец недвижимого или движимого имущества узнает, что имущество арестовано.

Если у Вас сложилась такая ситуация, срочно обращайтесь к АО «Кушнеренко та партнеры» и наша команда поможет остановить исполнительное производство, отменить в судебном порядке исполнительную надпись нотариуса и вернуть арестованные средства.

Мы со своей стороны поможем:

  • остановить исполнительное производство и признать его незаконным;
  • снять арест со счетов и имущества;
  • прекратить обращение взыскания на заработную плату, пенсию и иные доходы;
  • вернуть взысканные средства и компенсировать расходы на судебный сбор и помощь адвоката.

Для отмены исполнительной надписи нотариуса необходимо:

  1. Ознакомиться с исполнительным производством. Как правило, в постановлении об открытии исполнительного производства есть вся необходимая информация, которая необходима для подачи иска в суд.
  2. Подать адвокатский запрос к частному нотариусу, с целью получения соответствующей информации и копии документов по делу.
  3. Составить исковое заявление в суд о признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению.
  4. Составить ходатайство в суд о приостановлении взыскания на основании исполнительной надписи нотариуса.

После прохождения указанных выше этапов мы подаем в суд исковое заявление и ходатайство об обеспечении иска, а именно приостановления исполнительного производства.