Пенсионное обеспечение является сложной отраслью, особенно для рядовых граждан, не имеющих юридического образования. Это, прежде всего, из-за сложности восприятия норм права, а также из-за довольно частых изменений в пенсионном законодательстве. Кроме того, пожалуй, самой главной проблемой является изобретательность органов Пенсионного фонда в причинах отказа в назначении пенсии. Поскольку пенсия выплачивается из государственных средств, то основной задачей Пенсионного фонда является найти основание для отказа в ее назначении либо назначении в меньшем размере.

Самым важным фактором при назначении пенсии является наличие страхового (ранее – трудового) стажа. От его размера зависит право человека на тот или иной вид пенсии, а также ее размер.

Стоит напомнить, что такое понятие, как страховой стаж появилось лишь в 2004 году. До этого пенсия зависела только от трудового стажа. Разница в понятиях стажа заключается в том, что трудовой стаж подтверждался периодами работы/учебы, внесенными в трудовую книжку, а страховой стаж, в свою очередь, подтверждается страховыми взносами.

Законодатель предусмотрел все недопонимания, связанные со стажем, полученным до 2004 года. Так, закон говорит, что весь трудовой стаж до 2004 года автоматически превращается в страховой. Закон также говорит о периодах, которые засчитываются в страховой стаж. Среди них: трудовой стаж и периоды обучения до 2004 года, период официальной работы после 2004 года при условии уплаты страховых взносов, период службы в армии, период пребывания на учете в центре занятости, период ухода за ребенком до 3х лет либо за инвалидом І группы, ребенком-инвалидом.

Конечно, необходимо иметь соответствующие документы для подтверждения стажа. Основным документом для подтверждения стажа до 2004 года является трудовая книжка. В дальнейшем в принципе все данные относительно Вашего стажа должны быть занесены в систему персонификованого учета. Однако не стоит полностью полагаться на систему и сотрудников Пенсионного фонда, которые допускают ошибки и могут не внести определенный период в систему.

Кроме того, в последнее время достаточно распространена практика отказа в назначении пенсии в связи с отсутствием данных об уплате страховых взносов. Соответственно ПФ не учитывает период, когда взносы не платились и потом у человека не хватает страхового стажа даже для минимальной пенсии. Конечно, на сегодняшний день существует возможность приобрести страховой стаж, которого не хватает, однако это не совсем дешевое удовольствие. Особенно, учитывая то, что минимальная заработная плата со временем растет, а соответственно и стаж становится дороже.

Более того, как я считаю, лучше доказать уже существующий стаж, чем тратить деньги и покупать его. Даже если за Вас работодатель не платил взносы, это не лишает Вас права на пенсионное обеспечение. Исходя из норм законодательства, следует, что страховые взносы за сотрудников должен платить работодатель. Следственно, человек не может нести ответственность за неправомерную бездеятельность работодателя, который уклонялся от перечисления страховых взносов.

Судебная практика в основном также придерживается такой позиции и защищает интересы пенсионеров. В любом случае стоит пытаться доказывать свою правоту. Мною оказывается помощь в обжаловании противоправных действий или бездеятельности государственных органов. Доказать неправомерные действия Пенсионного фонда обойдется куда дешевле, нежели покупать годы страхового стажа для назначения хотя бы минимальной пенсии.