eugen.kushnerenko@gmail.com
Украина, г. Чернигов, ул. Коцюбинского, 49/а, оф. 210

Мы в соцсетях:

Моя практикаСтатьиУдержания из заработной платы: основания, граничный размер.

02.07.2021

Одним из важнейших прав работников, гарантированных Конституцией Украины и трудовым законодательством, является право на своевременное получение заработной платы, не ниже определенной законом. Гарантии, связанные с заработной платой, также защищаются Конвенцией о защите заработной платы. Конвенция утверждает, что заработная плата должна охраняться от арестов и передачи в такой мере, в какой это считается необходимым для содержания работника и его семьи.

По общему правилу — запрещается любым способом ограничивать работника свободно распоряжаться своей заработной платой. Однако из этого правила существуют и определенные исключения — например, из заработной платы могут производиться отчисления.Документами, на основании которых осуществляется отчисления с заработной платы, могут быть:

·         приказ (распоряжение) работодателя;
·         исполнительные документы — например, исполнительные листы, выдаваемые судами, определения и постановления судов по гражданским, хозяйственным, административным и уголовным делам, исполнительные надписи нотариусов;
·         письменное поручение работника работодателю на перечисление части своего заработка в пользу субъекта предпринимательской деятельности, который продал работнику товар в кредит.

При этом законодательство устанавливает определенные ограничения в сумме, которая может удерживаться из заработной платы. Максимальный размер по всем удержаний по заработной плате составляет 20 процентов от выплаченной заработной платы. Важно, что удержание совершается от суммы ЗП уже после вычета налогов. В случаях, предусмотренных законодательством (как разъясняет Гоструда — при взыскании алиментов; возмещении вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, а также потерей кормильца ; возмещение вреда, причиненного преступлением, в случае, если лица, которые приобретают товары в рассрочку, осуществляют выплаты по исполнительным документам) может быть удержание 50 процентов от выплаченной ЗП.

Вместе с тем, даже если у работодателя находится несколько исполнительных документов на одного сотрудника, ему должно оставаться 50% зарплаты в любом случаи. Это правило не распространяется лишь на отчисления из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — при таких обстоятельствах размер отчислений может достигать 70 процентов заработка.

Также стоит отметить, что есть выплаты, с которых не может осуществляться удержание. К таким видам выплат относится: выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника; компенсация работнику за неиспользованный отпуск (кроме случаев, когда лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, не использованный в течение нескольких лет); компенсация работнику расходов в связи с переводом, направлением на работу или командировкой в ​​других местностей; помощь в связи с беременностью и родами и тому подобное.

При наличии удержаний, которые на Ваш взгляд не совсем законны – обращайтесь за консультацией и мы дадим исчерпывающий ответ на все вопросы.