eugen.kushnerenko@gmail.com
Украина, г. Чернигов, ул. Коцюбинского, 49/а, оф. 210

Мы в соцсетях:

Моя практикаСтатьиЗадержка или невыплата заработной платы: алгоритм действий.

05.07.2021

Вознаграждением за работу сотрудника является выплата ему заработной платы. При этом право на своевременную выплату зарплаты защищается основным законом. Законодательство гласит, что выплата заработной платы должна совершаться в первоочередном порядке. Своевременность и обьем зарплаты очень важны. Они не могут ставиться в зависимость от других платежей работодателя.

На практике, к сожалению, не всегда права работников соблюдаются. Довольно часто бывают нарушения в виде задержки зарплаты, аванса, расчета при увольнении. Основания для этого могут быть разными, но в любом случае они незаконны. За подобные действия предусмотрена ответственность при наличии вины работодателя, при этом само по себе отсутствие у него денежных средств не является уважительной причиной. К таким выводам пришел Верховный Суд 30.01.2019, рассматривая дело № 184/689/16-ц.

Согласно Кодексу законов о труде зарплата сотруднику должна выплачиваться регулярно в строки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя. Также законодательство гласит о том, что выплата должна совершаться не меньше двух раз в месяц. Расчет при увольнении должен быть в день увольнения в полной сумме.Но что делать, если работодатель не соблюдает требования закона? Есть несколько вариантов действий. Можно идти последовательно либо выбрать один из вариантов.

Первое – это обращение к работодателю с требованием возобновить ваши права.

Второе – обращение в профсоюз или комиссию по трудовым спорам. Обращение в Комиссию не имеет ограничений в сроках. Вместе с тем, срок рассмотрения спора между сотрудником и работодателем составит 10 дней со дня подачи заявления, а срок исполнения решения Комиссии — всего три дня после окончания 10-дневного срока на обжалование. То есть это довольно оперативный способ решения проблемы. Однако, на практике это редко случается, поскольку не на всех предприятиях существуют профсоюзы и Комиссии. Боле того, работодатели не всегда выполняют решения Комиссии.

Третье – обращение в Гоструда с жалобой на нарушение прав. По Вашей жалобе Гоструда должны провести проверку и установить наличие или отсутствие нарушений. По итогам, инспектор делает работодателю предписание по устранению нарушений.

Последнее – обращение в суд. Законом Украины «Об оплате труда» (ст. 34) также предусмотрено право работника на компенсацию потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты. Важно, что законодательство не ограничивает работника в сроках обращения в суд в случае нарушения законодательства об оплате труда. При наличии решения суда, также стоит получить исполнительный лист, который направить исполнителю. В свою очередь, я бы советовал обращаться к частному исполнителю. Ведь частные исполнители более заинтересованы в исполнении решения суда.

Хочу отметить, что свои трудовые права нужно отстаивать и бороться за то, что Вам положено по закону. Более детальную консультацию и помощь можно получить, обратившись к адвокату по трудовым спорам.